チキンとアスパラのマヨあえのお弁当

おはようございます。

↓↓ランキングに参加してます。良かったらワンクリックしていただけると励みになります❤
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
20191011.jpg
わかめとザーサイの中華炒め、パプリカマリネ、チキンとアスパラのマヨあえ、カボチャの胡麻和え、卵焼き

 わかめがお弁当に使いやすい。緑のものを入れたいけれど、葉物は冷凍できないし朝調理している余裕がありません。
 わかめは調理後冷凍できるので重宝します~💡


今日使った材料の産地はこんな感じ
わかめ(徳島)、ザーサイ(中国)、米(富山)、人参(北海道)、胡麻(広島)、鶏肉(南九州)、アスパラ(メキシコ)、かぼちゃ(福岡)、卵(大阪)、ハニー(セネガル)、ねぎ(北海道)

この記事へのコメント